togarma301​​SEVAN BLUE, NOT BLOOMING! – кампания, инициированная американской...

​​SEVAN BLUE, NOT BLOOMING! – кампания, инициированная американской…

-

- Advertisment -spot_img
​​SEVAN BLUE, NOT BLOOMING! – кампания, инициированная американской благотворительной организацией «Armenian Response».

Кампания направлена на сбор 500.000 долларов США на помощь в решении тревожной экологической ситуации на озере Севан, страдающем от загрязнения, неправильного использования сточных вод и цветения токсичных водорослей.

Как мы знаем, Армения богата водными ресурсами, но чистота и состав воды вызывают тревогу:

— в настоящее время в Армении нет биологической очистки сточных вод. В населенных пунктах РА либо не очищаются сточные воды, либо в лучшем случае убираются только твердые отходы.
— вода, используемая людьми, содержащая моющие средства, лекарства и экскременты, попадает в грунтовые воды, а затем возвращается оттуда в качестве воды для орошения или питья.
— растет количество различных предприятий (рестораны, гостиницы, мастерские), не имеющих надлежащей канализационной инфраструктуры. Вода, используемая в этих местах, выливается прямо в реки, а в некоторых местах прямо в грунтовые воды, даже не проходя через слой почвы.
— проблема дренажа угрожает экологическому состоянию озера Севан, рек и подземных вод Республики Армения, имеющих стратегическое значение для нашей страны.

Меры надо принимать немедленно, так как при нынешней экологической ситуации озеро в считанные месяцы превратится в болото.

Организация «Armenian Response» предлагает следующие решения:

Посредством кампании они стремятся создать недостающую инфраструктуру управления сточными водами вокруг озера Севан путем установки четырехступенчатых септических систем биофильтрации в гостиничных предприятиях, которые причиняют наибольший ущерб.
Вторым шагом будет уничтожение водорослей, которые каждое лето захватывают озеро и угрожают его экосистеме. Для достижения этой цели они сотрудничают с известными учеными, которые предлагают рабочий метод очистки воды озера от токсичных сорняков.

Ознакомиться с кампанией можно:

Инстаграм: https://www.instagram.com/save_sevan/
Фейсбук: https://www.facebook.com/savesevan/
Сайт благотворительной организации: https://www.amen.am/ru
Пожертвовать: https://www.gofundme.com/f/save-lake-sevan?utm_campaign=p_cp_url&utm_medium=os&utm_source=customerр

#savesevan

togarma301https://t.me/togarma301
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мт. 5:1–12) Для связи: @Togarma301_bot Если вы обладаете информацией, видео, аудио материалами и хотите поделиться Бан/разбан @gayanos

Latest news

Азербайджан «закрывает» двери Дадиванка Историю армянского Дадиванка хотят…

Азербайджан «закрывает» двери Дадиванка Историю армянского Дадиванка хотят стереть. Уже три месяца армянские священнослужители не могут вернуться в Дадиванк....

⚡️⚡️Вахтанг Гомелаури, министр внутренних дел Грузии, и полковник…

⚡️⚡️Вахтанг Гомелаури, министр внутренних дел Грузии, и полковник Арман Маралчян, командующий погранвойсками Службы нацбезопасности Армении, на встрече в Тбилиси...

Доброе утро Эрмани и соседларам 👏🏼

Доброе утро Эрмани и соседларам 👏🏼

Азербайджан «закрывает» двери Дадиванка Историю армянского Дадиванка хотят…

Азербайджан «закрывает» двери Дадиванка Историю армянского Дадиванка хотят стереть. Уже три месяца армянские священнослужители не могут вернуться в Дадиванк....
- Advertisement -spot_imgspot_img

One line a day25 июля.🇮🇹 326 год. Римский…

One line a day25 июля.🇮🇹 326 год. Римский император Константин впервые во время празднования отказался от выноса языческих идолов....

Это что, сейчас был подкат муравья к человеку?P.s….

Это что, сейчас был подкат муравья к человеку?P.s. Зоофилия нового уровня🙃@arevblog

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you