🇦🇲 Очередная ложь армянских властей: коридор через СюникВчера…


🇦🇲 Очередная ложь армянских властей: коридор через Сюник

Вчера секретарь Совбеза заявил, что «нет и не будет никакого обсуждения о коридоре для Азербайджана через территорию Армении». Напомню, что главой Совбеза с 2018 г. является человек, который работал только в гражданских НКО (источники финансирования все знают) и не имеет никаких компетенций в области безопасности и государственного управления. Вчера коллеги разобрали его другой пассаж относительно того, что «власти знали о войне еще в июне». Советую ознакомиться. Я же остановлюсь на коридоре.

• Подобное заявление укладывается в примитивный подход, согласно которому действующий протурецкий режим в лице Н.Пашиняна и его соратников убеждает население, что «это не коридор, а просто дорога». Нельзя вестись на очередной популизм и уловку капитулянтов.

• Российское и азербайджанское руководство говорит именно о коридоре (мы уже описывали, в чем заключается его отличие от обычной дороги). И это уже на повестке переговоров. Поэтому глупо говорить, что «нет обсуждения». Оно уже идет.

• Слова о том, что не будет коридора, звучат все чаще. До этого подобное говорил глава СНБ. Чем чаще делаются такие заявления, тем тверже убеждение в том, что это выглядит как оправдание.

• Для чего делаются такие заявления? Все просто. Предвыборная кампания. Оккупационный режим старается работать на национальном (азгаин) поле, чтобы переманить электорат оппозиции, который работает именно с национальной повесткой.

@melkonian_sergei

Рекомендуем


melkonian