​Компания Zildjian, которая производит ударные тарелки, является одним…


Компания Zildjian, которая производит ударные тарелки, является одним из старейших бизнесов в мире.
“Zil” по-турецки означает “тарелка”, “-dji”, в сочетании с “-ian”, образуют самую подходящую фамилию армянской семьи Османской империи, которая производила цимбалы. В самом начале 17-го века, алхимик по имени Аветис придумал специальный сплав металлов, который производит звук, подходящий для вооружённых сил, религиозных домов, для проведения торжеств, а также для создания превосходной музыки. Османский султан дал Аветису фамилию «Zildjian», вдобавок к 80 червонцам. Таким образом, компания-производитель цимбал Zildjian уходит своими корнями в далекий 1623 год в Константинополь.

Понадобилось около трехсот лет, чтобы перешагнуть через Атлантический океан, оказаться в штате Массачусетс и сделать известным на весь мир название Zildjian, кому сегодня принадлежит более 65% всемирного рынка ударных тарелок. Особый логотип компании сразу можно заметить на цимбалах и других ударных инструментах, как в местных концертных залах, так и на грандиозных рок-мероприятиях.

Спустя пятнадцать поколений, семья Zildjian, по-прежнему, руководит жизнью компании, а в 1999 году впервые за штурвалом управления встала женщина-президент. Являясь одной из старейших компаний в мире, а также одой из старейших семейных бизнесов, как в мире, так и в Америке, семья Zildjian по-прежнему держит в секрете формулу сплава, который почти четыре столетия назад впервые стал известным человечеству.

Рекомендуем


hinhayastan

Исторически - новостной канал про армян и Армению Чат для обсуждении --------- https://t.me/joinchat/TMl9QeTtfcmEwTAB Связь с автором --------- @OldArmenia_Bot