По случаю 120-летнего юбилея выдающегося архитектора, заслуженного деятеля…


По случаю 120-летнего юбилея выдающегося архитектора, заслуженного деятеля искусств Армянской ССР Ованнеса Маркаряна 12 мая в Национальном музее-институте архитектуры им. Таманяна открылась выставка “Голос и аромат камня”.

Как передает Арменпресс, на выставке представлены эскизы и фотографии работ автора. Среди них своей красотой и уникальностью выделяются здания Дома радио и Ереванского коньячного завода.

В беседе с журналистами директор Музея-института Марк Григорян рассказал, что Ованнес Маргарян — один из выдающихся и интереснейших армянских архитекторов 20-го века.

“Выставка всем любителям искусства представляет уникальную возможность посетить музей и ознакомиться с талантом Маргаряна, оценить масштаб его работы и мощь творческого человека. Ованнес Маргарян был одним из первых студентов и выпускников технического факультета Ереванского университета. “Было семь выпускников, трое из которых стали гордостью нашей архитектуры: Ованнес Маргарян, Самвел Сафарян и Марк Григорян”, — сказал Марк Григорян.

По случаю 120-летнего юбилея выдающегося архитектора, заслуженного деятеля искусств Армянской ССР Ованнеса Маркаряна 12 мая в Национальном музее-институте архитектуры им. Таманяна открылась выставка “

Рекомендуем


Armenpress

Арменпресс является старейшим и одним из крупнейших агентств в Армении. Арменпресс — твой источник достоверной информации с 1918 года. По вопросам сотрудничества - @armenpress_bot