Случилось то, что следовало ожидать. ВС Азербайджана численностью…


Случилось то, что следовало ожидать. ВС Азербайджана численностью до двух рот ( по предварительным данным), обошли так скажем оборонительные позиции ВС Армении ( хотя позициями это назвать сложно) и взяли в кольцо один из постов армянской армии в области Сюник ( это территория Армении, а не Арцаха).

Я предупреждал об этом ещё в феврале. Но командованию ВС Армении в принципе на это было плевать. Сейчас мы вполне можем увидеть серьёзнейшую провокацию, в которую будут напрямую втянуты войска РФ.

На данный момент вроде как к посту пытаются пробиться российские миротворцы, ВС Азербайджана их не пропускают. Вполне возможно, что тут больше слухов, но приходят данные о спорадической стрельбе. Я не знаю точно, как называется этот новый пост армянской армии. Вроде 161 номер. В трёх километрах левее 157 поста. Личный состав представлен миротворческими силами Армении, которые раньше выполняли задачи в Афганистане и Ираке.

В общем поглядим, чем все это закончится. Пашиняну данное развитие событий на руку, в случае чего можно отменить выборы и ввести военное положение. Видимо азербайджанские союзники Никола Воваевича, думают точно так же.

Рекомендуем


aashotovich

Эмоционально, но честно обо всём!