Global Health раскрывает количество стран, инфицированных индийским штаммом…


Global Health раскрывает количество стран, инфицированных индийским штаммом Corona

Всемирная организация здравоохранения раскрыла количество стран, в которых появился мутировавший штамм появляющегося вируса короны «Covid-19».
Организация сообщила, что индийский штамм, известный как «B.1.617», который был обнаружен в Индии, был обнаружен в общей сложности в 44 странах, а за пределами Индии наибольшее количество случаев «B. 1.617» было обнаружено в Великобритании.

А в понедельник Всемирная организация здравоохранения объявила, что классифицировала мутант индийского вируса «B.1.617» как «вызывающий беспокойство». Его население составляет 1,3 миллиарда человек.
Министерство здравоохранения Индии заявило, что за последние 24 часа скончались 4205 человек, в результате чего общее число смертей с начала эпидемии составило 254 197 человек. Что касается количества травм, то оно увеличилось примерно на 350 тысяч, что увеличивает общее количество травм до 23,3 миллиона.

Ранее Всемирная организация здравоохранения выявила главный фактор быстрого распространения нового вируса короны в Индии.

Агентство «Agence France Presse» процитировало главного научного сотрудника организации Сумью Сваминатана, что индийская версия «Covid-19» является одним из факторов, которые привели к очень быстрому распространению вируса короны в Индии.

Сваминатан сказал, что версия «B1 617», которая была впервые обнаружена в Индии в октябре, определенно является одним из основных факторов выхода эпидемии из-под контроля во второй по численности населения стране мира.

Сваминатан объяснил, что эта версия более заразна и смертельна, а также более устойчива к вакцинам по сравнению с исходной версией вируса.

А Сваминатанан, индийский педиатр и исследователь, указал, что уровень смертности среди инфицированных выше, чем среди пациентов, заразившихся первоначальной версией.

Рекомендуем


IriDanNews

Ирина Даниелян. Личный канал. Пишу обо всём, что мне интересно. В России и Армения, международная политика.